? 牵手夕阳红 情系老人心_中国农业新闻网 cc国际火_cc国际娱乐消费_cc国际合法吗

牵手夕阳红 情系老人心

——宿州学院校学生会“最美夕阳红”暑期社会实践团队赴合肥市瑶海区开展社区居家养老需求调查

为引导新时代大学生在实践中深入社会服务社会,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,宿州学院校学生会暑期社会实践团队,积极响应共青团、校团委号召,赴合肥市瑶海区开展社区居家养老需求调查。

云图片

图为团队成员合影 ??高雨欣摄

团队成员们,在社区工作人员的协助下,进入瑶海区胜利路街道、明光路街道、三里街街道等开展居家养老服务问卷调查活动。

云图片

图为 团队成员在社区开展问卷调查 ??高雨欣摄

团队成员通过走访调研、实地观察、现场体验、问卷调查等方式对社区65周岁以上的老年人就身体状况、居住状况、服务需求、服务项目进行了全面的调查。深入了解目前各年龄段、不同收入水平的人对养老形式选择的影响以及老年人做出养老形式选择的决定性因素。调查中,老人们也对社区居家养老服务工作提出了一些合理化的建议,对现有的养老机制、机构、服务满意度、不足之处给出了更多的意见。队员们还开展了科技、健康、急救、陪伴等多个主题的特色志愿服务,活动以“牵手夕阳红 情系老人心”为口号,以关爱空巢老人为主题,以“一日义工”的形式开展,用自己的炽热之心,温暖呵护空巢老人。

通过此次活动,了解了老年人的养老服务需求,为寻求更适合老年人的新的养老模式、便民利民的居家养老服务项目奠定了基础。队员们表示学到了很多书本里学不到的知识,在今后的学习和生活之中,要不断提高自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。

(撰稿人:??江锦虹?高雨欣)

猜你喜欢