? 比尔盖兹为尼日利亚偿还 7,600 万美元,帮助消灭小儿麻痹_中国农业新闻网 cc国际火_cc国际娱乐消费_cc国际合法吗

比尔盖兹为尼日利亚偿还 7,600 万美元,帮助消灭小儿麻痹

比尔盖兹(Bill Gates)和妻子梅琳达盖兹(Melinda Gates)决定为尼日利亚偿还对日本的 7,600 万美元债务,这笔欠款来自日本政府在 2014 年提供的海外发展援助。

日本当时提供这笔款项帮忙尼日利亚消灭脊髓灰质炎,也就是俗称的小儿麻痹。根据全球消灭小儿麻痹计划指出,尼日利亚在 2017 年没有出现任何新的自然小儿麻痹案例,2016 年也仅有 4 个案例。这代表尼日利亚已近乎消灭了小儿麻痹,让小儿麻痹又在一个国家绝迹了,全世界只剩下巴基斯坦和阿富汗尚未消灭小儿麻痹。消灭小儿麻痹的措施不仅只是让这项疾病在大多数国家绝迹,还建立了更好的卫生体系,让这些国家遇到全球性卫生和疾病问题,像是伊波拉病毒或兹卡病毒流行时可以有效因应。

根据卫报报导,比尔和梅琳达盖兹基金会是全世界最大的私人慈善机构,每年花费超过 30 亿美元提供援助,而消灭小儿麻痹是比尔和梅琳达盖兹基金会最重要的任务之一。比尔和梅琳达盖兹基金会在亚特兰大举办的国际扶轮社年度大会宣布,将和扶轮社合作在未来 3 年每年募集 1.5 亿美元,投入共 4.5 亿美元来消灭小儿麻痹。“有些人,尤其是在最近,觉得这个世界变得越来越烂了。而消灭小儿麻痹的进程提醒人们,当他们愿意勇敢、坚定并乐于合作的时候,能创造什么样的成就。”比尔盖兹在 2017 年 6 月会议时表示。

比尔盖兹和梅琳达盖兹很支持联合国的永续发展目标,而且非常慷慨支持具前瞻性的想法。不过比尔盖兹曾经表示,像他的基金会这样的组织,并没有办法取代美国总统特朗普(Donald Trump)打算削减的外援预算。比尔盖兹曾在大会这么说,“帮助其他国家解决贫困和疾病问题,能让世界变得更稳定,也让美国和世界各地的人更安全,对外援助能在投资上获得很好的报酬。”

  • Bill and Melinda Gates Are Paying Off Nigeria’s $76 Million Debt to Japan

(首图来源:Flickr/Steve Jurvetson CC BY 2.0)

  • 为了让世界上少一些阿兹海默症患者,比尔盖兹又拿出 1 亿美元

猜你喜欢